您现在的位置:首页>>通知公告
关于做好“一月一报”工作的通知
发布日期: 2011.10.13    发布单位:      [打 印]     [关 闭]

        

                                                                                           佛贫办函〔2011〕69号

关于做好“一月一报”工作的通知

市直牵头单位,各区扶贫办,市直驻英德、清新、德庆工作组:

为全面掌握扶贫开发“双到”工作开展情况,确保各项工作落实到位,按照省、市扶贫开发“双到”工作会议的精神和要求,从9月份起,建立“一月一报”工作制度。现将有关事项通知如下:

一、充分认识“一月一报”工作的重要性。各级、各帮扶单位要高度重视“一月一报”工作,及时总结“双到”工作情况,认真做好报送工作。市扶贫办将根据各区、市直驻县组所报材料,整理总结形成全市工作情况报告送市领导;每季度将各区、市直帮扶单位工作情况汇总后在全市范围内通报。

二、切实做好“一月一报”工作。帮扶单位要对本村的“双到”工作进展情况、工作中存在的问题、下一步的工作计划等方面及时整理总结,形成驻村工作月报。月报内容要包括召开扶贫工作会议、领导到村指导、落实帮扶资金、推进项目建设、取得帮扶成效及存在问题等方面。各村的驻村工作月报须统一报驻县组审核。各驻县组要认真总结驻县组工作情况形成工作月报,月报内容要包括检查指导、沟通协调、召开会议等工作。驻县组的工作月报与经审核的各村工作月报一并报区扶贫办(市直驻县组直接报市扶贫办)。各区扶贫办要认真部署落实“一月一报”工作,督促按要求上报驻县驻村工作月报,并将本区的工作情况报市扶贫办。

(三)上报时间要求。各驻村工作组要在每月的1日前将上月工作情况(含月报表)报帮扶单位和驻县组,驻县组要在每月3日前将本驻县组的工作情况及各驻村组工作情况报区扶贫办,各区扶贫办要在每月5日前将本区工作情况以电子文档形式报市扶贫办。9月工作月报要求在10月17日前报送市扶贫办,以便及时汇总报市委、市政府。市扶贫办邮箱:fsfpb888@126.com

附件:   市   县(市)   镇   村“双到”工作月报表

                             二○一一年十月十一日

(联系人:祝仁发,电话:83201602)


      县(市)      村“双到”工作月报表

牵头单位(盖章):

 

 

 

 

 

 

        填报日期:        

贫困村

帮扶单位

单位领导班子成员到村(人次)

其中主要领导到村(次)

干部职工到户(人次)

今年累计落实帮扶资金(万元)

本月落实帮扶资金(万元)

其中

 到户资金    (万元)

到村资金   (万元)

帮扶单位自筹资金(万元)

社会引资

(万元)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

召开扶贫工作会议(次)

本月新增贫困户参与农业产业化户数(户)

贫困户农业产业化参与率(%

本月完成危房改造任务数(户)

危房改造任务完成率(%

本月新增道路硬底化(公里)

道路硬底化完成率(%

本月新增劳务输出(人)

本月开展培训(人次)

驻村干部请假(天)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:1、“干部职工到户人次”是指本单位干部职工(除班子成员、驻村干部外)到所帮扶贫困户开展工作的次数。

    2、“本月落实帮扶资金”包括佛山各级财政投入、帮扶单位自筹资金、社会引资,不包括帮扶地的投入。

    3、“社会引资”是指帮扶单位联系企业、爱心人士到贫困村投资、捐款、捐物等。

附件





 
Copyright 2010-2014 @ 版权所有 佛山市扶贫开发领导小组办公室
 
佛山市经济和信息化局制作及维护 电子邮箱:yijian@foshan.gov.cn