您现在的位置:首页>>简讯群>>市直简讯
佛山市扶贫办组织召开省年度考核迎检会
发布日期: 2018.02.05    发布单位: 扶贫办     [打 印]     [关 闭]

        

 

25日,佛山市扶贫办组织召开省年度考核迎检会,学习中央、省有关会议精神、总结分析省年度考核要求并部署2018年扶贫开发重点工作。会议由市扶贫办主任徐志坚主持,各区扶贫办主任、业务骨干,各驻市驻县组组长,市直驻村干部共90多人参加了学习会。

徐志坚主任传达了全国经济工作会议、中央农村工作会议和省委十二届三次会议有关脱贫攻坚的精神。要求全体驻村干部以会议精神为指导,扎实做好今后脱贫攻坚工作。

会上,徐志坚对省近期开展的扶贫领域执纪问责和专项督查过程中发现的问题进行了通报,并就近期重点工作做了部署。要求各区各驻村工作队根据市级检查情况并结合省的考核要求,认真总结分析,抓紧查漏补缺,切实做好迎接省的抽查考核工作。

徐志坚强调,今后扶贫工作要以“五个坚持”为引领,做到坚持精准扶贫的理念;坚持扶贫同扶志扶智相结合;坚持短期脱贫和长期持续增收相结合;坚持抓好脱贫质量;坚持乡村振兴与脱贫攻坚相结合。通过“五个坚持”的有力举措,做好实施乡村振兴战略与打好精准脱贫攻坚战的有机衔接,坚决打好精准脱贫这场对全面建成小康社会具有决定性意义的攻坚战。

  

  





 
Copyright 2010-2014 @ 版权所有 佛山市扶贫开发领导小组办公室
 
佛山市经济和信息化局制作及维护 电子邮箱:yijian@foshan.gov.cn