您现在的位置:首页>>简讯群>>顺德简讯
我区顺利通过省督查巡查组检查
发布日期: 2017.07.07    发布单位: 顺德区扶贫办     [打 印]     [关 闭]

        

65日至15日,以省教育厅巡视员赵康为组长的省脱贫攻坚第二督查巡查组一行6人到湛江,就佛山、湛江贯彻落实全省脱贫攻坚推进情况开展专项巡查,并对我区对口帮扶的雷州市九斗村、大家村、塘仔村的扶贫工作成效进行检查。

65-10日,省督查巡查组随机抽取了我区大良街道帮扶的龙门镇九斗村、塘仔村,勒流街道帮扶的大家村进行检查。每到贫困村,省督查巡查组均就贫困户的精准识别、建档立卡、危房改造、贫困户子女教育、产业扶贫、人居环境、扶贫信息系统录入等扶贫工作进行督查巡查。省督查巡查组组长、省教育厅巡视员赵康一行认真查阅了贫困户档案,特别是对贫困户人口基本情况、致贫原因、帮扶措施、帮扶计划、扶贫数据、政策落实、责任落实和资金使用等方面进行细致的检查。此外,省督查巡查组还通过听取汇报、实地考察,检查了贫困村的扶贫项目推进、扶贫宣传建设、贫困户脱贫进展等工作。

   

         省督查巡查组组长、省教育厅巡视员赵康(左一)在雷州市九斗村检查贫困户档案。

在大良街道帮扶的九斗村,省督查巡查组抽取了黄景东等5户贫困户进行入户调查,并帮助贫困户分析其致贫原因,检查了驻村帮扶干部帮助贫困人口落实帮扶政策情况和帮扶措施的制定情况,现场对比了贫困户2015年与2016年的收支统计表,发现贫困户的收入得到了很大的改善。省督查巡查组对大良扶贫工作组一年来想方设法通过就业、产业扶贫的方式增加贫困户收入的工作成效表示肯定。

   

     省督查巡查组在雷州市大家村贫困户家中调查。

   

    省督查巡查组在雷州市塘仔村贫困户家中调查。

在对我区对口帮扶的雷州市九斗村、大家村、塘仔村检查后,省督查巡查组长、省教育厅巡视员赵康充分肯定了我区对口帮扶工作成效,认为顺德重视扶贫工作,对问题的把握、认识很清晰,各项扶贫政策落实到位,在对口帮扶湛江的措施上想了很多办法,富有成效;顺德的干部在扶贫工作中比较得力,也付出了艰苦努力,值得肯定。                                                           

                                                      (大良、勒流扶贫工作组供稿)





 
Copyright 2010-2014 @ 版权所有 佛山市扶贫开发领导小组办公室
 
佛山市经济和信息化局制作及维护 电子邮箱:yijian@foshan.gov.cn