您现在的位置:首页>>简讯群>>顺德简讯
不忘初心 合力攻坚——区政协主席周文率队到徐闻扶贫调研慰问
发布日期: 2017.07.06    发布单位: 顺德区扶贫办     [打 印]     [关 闭]

        

5月25日,区政协主席周文带队,副主席徐国元,党组成员谭志亮,秘书长何鸿佳,专职常委郑军、蔡成辉、林世龙,以及十个镇

(街道)政协联络委员会的副主任、委员一行21人,到对口帮扶的徐闻县和安镇水头村开展扶贫调研慰问活动,徐闻县政协副主席杨仕煌、和安镇党委书记吴启涛参加了活动。

   扶贫要扶什么?首先要扶精气神!顺德到徐闻和安镇水头村约600公里,7-8小时车程,区政协一行一路风尘仆仆,不顾舟车劳顿,着手开展调研慰问活动。在顺德区政协与水头村党建党务交流会上,周文主席现场给水头村党员上了一次富有深刻教育意义的党课,并捐赠了一批党建书籍。他表示,消除贫困,实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是共产党人的使命担当,每一个共产党员都要不忘初心。水头村要建成小康社会,首先要规范村级党组织架构,充分发挥党组织的领导核心作用,协调好“两委”关系,健全各项工作制度。村干部和全体党员同志要发挥骨干带头作用,贯彻执行党在农村的各项方针政策,发展农村经济,增加农民收入,改善村居环境,维护社会稳定,为农民群众提供有效服务,成为全面建成小康社会的带头人。党支部、各支委和党员要进一步增强政治责任感和工作紧迫感,认真履行职责,扎实开展工作,加强党组织建设。周文同时向水头村介绍顺德区党建的创新做法,即每月15日定为党日,集中所有党员研究工作,上党课,以增强党员的责任感、荣誉感、自豪感。

       

          区政协主席周文(左三),副主席徐国元(左二),党组成员谭志亮(右二)到徐闻县和安

          镇水头村开展扶贫调研,并向水头小学捐赠手提电脑等教学设备及图书各一批。

  随后,周文一行到水头小学考察,对水头小学操场、篮球场、跑道等六项工程改造项目深入了解,并为水头小学老师们捐赠8台手提电脑和适合小学生阅读的书籍一批。“水头村的希望在哪里?就在同学们身上,建设美好水头村的任务也在你们身上!大家一起努力!”捐赠仪式上,周文对水头小学的师生深情寄语。

      

         区政协主席周文到结对帮扶贫困户家中进行慰问。

  捐赠仪式结束后,周文主席一行分成四组到结对帮扶贫困户家中进行慰问,了解帮扶对象的近况;期间还视察了水头村的村道项目工作,对驻村工作队给予充分的肯定。同时,周文主席与徐闻县政协副主席杨仕煌、和安镇党委书记吴启涛交流了工作意见,他表示,顺德区今年对水头村“精准扶贫”有实施劳动力就业、助学助教、人居环境改造、产业发展等8项工作思路,顺德区政协将与其他帮扶单位一起,认真做到分工合作、形成合力;信息互通、形成制度;抓好节点,形成成果。接下来,顺德区政协将广泛发动政协委员和专联委会,为解决资金缺口和落实帮扶任务出实力、谋实策。

         

         区政协副主席徐国元(右)到贫困户家中慰问。

       

        区政协党组成员谭志亮(右四)到贫困户家中慰问。

                                                                      (区政协 胡炳森 供稿)





 
Copyright 2010-2014 @ 版权所有 佛山市扶贫开发领导小组办公室
 
佛山市经济和信息化局制作及维护 电子邮箱:yijian@foshan.gov.cn