您现在的位置:首页>>简讯群>>顺德简讯
顺德区扶贫干部培训班(贵州大学)圆满结束
发布日期: 2017.07.06    发布单位: 顺德区扶贫办     [打 印]     [关 闭]

        

    26日下午,为期10天的顺德区新时期精准扶贫干部培训班(共两批)在贵州大学圆满结束,区委常委、区扶贫开发工作领导小组常务副组长潘东生与顺德区的100名扶贫干部参加了培训并顺利结业。
         
          顺德区新时期精准扶贫干部培训班在贵州大学开班。
    此次培训,贵州大学安排了贵州大学经济学院院长王秀峰、贵州省委党校发展研究院教授安治民、贵州大学管理学博士,副教授江东坡、贵州大学硕士生导师,副教授朱满德担任授课专家。课程既有当今扶贫形势讲解,也有如何做好驻村工作、社会主义新农村建设、贵州当地的先进扶贫经验介绍。通过向贵州大学的专家教授请教和相互交流学习等方式,扶贫干部们更多了解当前脱贫攻坚的形势与先进理念,围绕贵州新农村建设、产业扶贫、旅游扶贫等经验,并结合我们对口帮扶雷州、徐闻的工作,主动思考,认真学习总结。
        

           区委常委、区扶贫开发工作领导小组常务副组长潘东生(右)在开班仪式上讲话。图中

           左为贵州大学经济学院院长王秀峰。

在培训班开班仪式上,区委常委、区扶贫开发工作领导小组常务副组长潘东生就此次培训班开班寄语顺德全体扶贫干部,提出三个要求:一是进一步提高对扶贫工作的责任感、紧迫感和使命感;二是珍惜机会,结合工作,学以致用,养成一个终生学习的好习惯。三是着力提高精准施策的能力。

   

         扶贫干部在贵州大学上课。

    培训班在学习理论的同时,也注重实地调研和产业扶贫示范点考察学习。在贵州大学老师的带领下,全体扶贫干部到黔南布依族苗族自治州惠水县开展座谈,认真听取了惠水县领导关于惠水县2016-2017年脱贫攻坚工作经验介绍,并到好花红村实地调研。近年来,好花红村按照贵州省委书记陈敏尔打造一首歌、一条河、一条街、一片花、一个业态的“五个一”要求,推进各项建设,农民人均纯收入突破1万元,率先脱贫步入小康。

     

       扶贫干部们实地考察惠水县好花红村旅游产业示范点。

    通过此次培训,学员们普遍表示,通过培训学习收获很多,更加深刻地理解脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,坚持做到内化于心、外化于行,切实把学习成果转化为坚定脱贫攻坚的信心和决心,转化为推进脱贫攻坚的措施和本领;回到工作岗位以后,一定要继续保持良好的学风,学以致用,做到科学坚决的执行,知行合一的执行,不断把扶贫工作推向前进。





 
Copyright 2010-2014 @ 版权所有 佛山市扶贫开发领导小组办公室
 
佛山市经济和信息化局制作及维护 电子邮箱:yijian@foshan.gov.cn