您现在的位置:首页>>简讯群>>南海简讯
丹灶镇委书记到永星村慰问贫困户
发布日期: 2018.01.08    发布单位:      [打 印]     [关 闭]

        

 

127早上,南海区丹灶镇镇委书记林健到扶贫挂钩联系村云浮市云安区镇安镇永星村开展精准扶贫调研工作。

林键在听取镇、村干部及驻村干部关于精准扶贫工作汇报后,充分肯定前期驻村扶贫工作所取得的成效,并要求扶贫工作队在下一阶段继续做好扶贫工作,对于贫困家庭除了在生产物资、生活保障、教育医疗上帮助外,还要在思想上多做工作,让扶贫户竖立扶贫先扶志的思想觉悟。

林健对于贫困村集体经济收入也提出明确的指示,一定要增加集体经收入,并确定用丹灶镇的帮扶资金租山地200亩种植麻竹笋作为村集体增收项目,预计麻竹笋种植四年后(丰产期)每亩纯收入1000元以上,可为村每年集体增收20万以上。座谈会结束后,林键到贫困户家中慰问。





 
Copyright 2010-2014 @ 版权所有 佛山市扶贫开发领导小组办公室
 
佛山市经济和信息化局制作及维护 电子邮箱:yijian@foshan.gov.cn