您现在的位置:首页>>简讯群>>南海简讯
南海区工商局领导到云贡村调研指导
发布日期: 2018.01.08    发布单位:      [打 印]     [关 闭]

        

 

1130日上午,南海区市场监督管理局(工商)陆伟球副局长带领相关科室一行,到对口帮扶的云浮市云城区思劳镇云贡村调研指导精准扶贫工作。

在村委文化综合楼前,陆伟球详细了解建筑面积、工程预算、功能区域划分等情况。在今年的“630扶贫济困日”,该项目吸纳了此前南海区市场监督管理局(工商)发动热心企业捐款的22万元,预计建成后,可满足村民办事、党员活动、村委办公等需要。

陆伟球来到扶贫援建的粮油加工厂,此粮油加工厂因投入生产所需电量较大,驻村组多次与供电所协调更换大功率变压器,目前变压器已扩容至原来的四倍,解决了电力问题,现准备购置、调试粮油机械,预计年底投产。

在云贡村南药种植基地,陆伟球了解贫困户扶贫增收特色产业发展情况。该基地以“公司+合作社+基地+农户”的方式动作,陆伟球对此表示肯定,认为应当多对比、多调研,找准项目、用好扶贫资金。

随后,陆伟球一行人上门拜访贫困户曾群芳,指示驻村干部要和村委干部积极想办法,通过医疗保险、大病救助、扶贫资金、村慈善金等为贫困户报销、筹措医疗费用。




 
Copyright 2010-2014 @ 版权所有 佛山市扶贫开发领导小组办公室
 
佛山市经济和信息化局制作及维护 电子邮箱:yijian@foshan.gov.cn