您现在的位置:首页>>简讯群>>高明简讯
六祖镇横水村多渠道拓宽扶贫农产品销售
发布日期: 2017.12.08    发布单位: 高明区扶贫办     [打 印]     [关 闭]

        

 

近日,六祖镇横水村扶贫项目,“旱地莲藕”种植示范基地生产的莲藕上市了,预计产量达5万斤,按每斤收购价1.5元计算,为有劳动能力贫困户增收达75000元,平均每户增收元2000多元。

今年,由于受第一年种植土壤改良不理想、技术欠缺、遭遇前期两次台风摧袭等因素影响,导致莲藕品相欠佳,加上目前市场价格低迷,横水村种养专业合作社的莲藕销售受阻。但横水村驻村扶贫工作队和村委会干部并不弃旅,顶住挖掘成本高、收购商退货等压力,通过微信朋友圈团购、新兴县邮乐购、派发倡议书、朋友转介绍等方式,扩大莲藕农产品的知度,群策群力,想方设法,拓宽莲藕销售渠道。特别是加强与新兴县邮乐购公司合作,第一天就收到了3000多斤预订单,由滞销变为畅销,贫困户担忧莲藕销路的阴云被一扫而空,脸上绽开了花,脱贫致富信心更足了。

  

 





 
Copyright 2010-2014 @ 版权所有 佛山市扶贫开发领导小组办公室
 
佛山市经济和信息化局制作及维护 电子邮箱:yijian@foshan.gov.cn