您现在的位置:首页>>简讯群>>禅城简讯
举办业务培训会 助力年终考核
发布日期: 2017.12.11    发布单位:      [打 印]     [关 闭]

        

    禅城区对做好2017年考核迎检工作十分重视。12月7日-8日,区扶贫办组织全体驻村干部前往吴川市三条贫困村进行参观学习,取人所长,补己所短;同时邀请湛江市扶贫办詹楚娴科长就考核重点、难点进行扶贫云系统操作演示、解读,并设置提问答疑环节,现场气氛热烈。

官渡镇山嘴村、黄坡镇平城村、樟铺镇下村村均为佛山市市直单位帮扶的贫困村。经过一年半的对口帮扶,这三条村在脱贫增收、村容村貌、村内文化氛围等各方面出现较大变化,呈现良好势头,为其他各区树立了帮扶榜样。

三条村的村两委干部和驻村干部介绍了各自的帮扶规划和经验做法,强调要切实听取贫困户的自身需求,采取“一户一法”的对策为贫困户量身打造帮扶项目,同时在做帮扶计划时要注重长短结合,既要保障近期收益,又要兼顾长远效益;带领禅城区全体驻村干部参观了种植园基地、新农村建设项目,给禅城区全体驻村干部很大的启发,拓展了他们的工作思路。

副区长陈奕、区委区政府办公室副主任张杰华、区扶贫办主任李铮高度重视2017年脱贫成效迎检考核,结束四川省凉山州扶贫工作后连夜前往吴川市参加此次培训会。

陈奕副区长肯定了前期全体驻村干部做出的成绩,强调要一如既往以高标准完成考核工作。

张杰华副主任指出离本轮扶贫工作结束还有一年时间,强调全体驻村干部要树立紧迫感,向优秀扶贫干部看齐,抓紧时间查漏补缺;要增强扶贫工作“仪式感”,严肃对待扶贫工作。

 

 

                      

    湛江市扶贫办詹楚娴科长现场解读了2017年扶贫成效考核文件,就人均收入提升、教育补助等几项重点考核指标进行了详细说明;为清楚说明情况,詹科长现场演示操作扶贫云系统。禅城区驻村干部十分珍惜此次学习机会,现场提出一些问题咨询詹科长。

此次参观“取经”之行,让禅城区驻村干部看到了与市直单位之间的差距,找到了自身在驻村工作中提高进步的空间;同时,将困扰驻村干部的难题直接反馈给湛江市扶贫办,寻求上级部门的支持与帮助。这对做好2017年考核迎检工作助力良多,增强了驻村干部的信心。

 





 
Copyright 2010-2014 @ 版权所有 佛山市扶贫开发领导小组办公室
 
佛山市经济和信息化局制作及维护 电子邮箱:yijian@foshan.gov.cn