您现在的位置:首页>>简讯群>>禅城简讯
禅城区2017年脱贫攻坚成效考核迎检动员会召开
发布日期: 2017.11.28    发布单位:      [打 印]     [关 闭]

        

  禅城区派驻廉江市驻村干部学习贯彻党的十九大精神专题培训课结束后,紧接着召开2017年脱贫攻坚成效考核迎检动员会。

                                               

首先,区扶贫办主任李铮从团队建设、奉献精神、两地合力、真抓实干等四个方面作了发言。他表示,这一轮新时期精准扶贫工作已快接近尾声,我区的扶贫工作仍然存在一些不足,如扶贫队伍尚未完全扑下身子融入驻村工作、部分驻村干部工作态度不端正,纪律性不强、习惯性以禅城工作效率标准要求廉江,与廉江方面的沟通不融洽。这些问题一定程度上影响了驻村工作的进展,尤其是在危房改造、教育补助、资金使用率、产业项目、劳动力转移这五个方面做的还不够。他强调,扶贫是一块难啃的硬骨头,需要全体驻村干部和派驻单位的大力奉献与支持。禅城区在驻村补贴、服务等方面做到了向市直单位看齐,希望驻村干部在工作、纪律方面也能向市直单位看齐,争取圆满完成2017年脱贫成效考核工作。

 

 

副区长陈奕肯定了一年半以来禅城扶贫取得的成绩,对每位驻村干部的辛勤付出表示肯定,对在产业扶贫方面做得好的三位干部进行了现场表扬,鼓励他们再接再厉,号召其他扶贫干部向他们学习。

陈奕副区长同时也提出了几点要求:

一是分清责任层级关系。帮扶单位不能将担子全压在驻村干部身上,镇、村两级的沟通由帮扶单位分管领导负责,驻村干部负责与贫困户沟通、开展适宜的产业项目、进行危房改造等方面的工作。各级责任厘清后才能各司其职,更好完成驻村工作。

二是严格遵守驻村纪律。近期驻村干部反映“5+2”作息时间不合理,个别驻村干部“旷工”。现行作息时间安排是根据市直单位的工作标准安排的,同时也是为了不耽误廉江方面的检查。驻村干部反映作息时间不合理未站在更高的层面进行考虑。驻村干部要严格遵守驻村纪律,若家有急事要提前告知片长,与当地村委打好招呼,完善请假手续。

三是调节心态,克服困难。驻村工作任务重,难度大,区委区政府及各派驻单位在补贴、福利等方面已经尽最大努力做到了以人为本,尽量减轻了驻村干部的后顾之忧,但同时要求作为打赢脱贫攻坚战的重要力量的全体驻村干部调节自身心态,尽量克服困难,适应艰苦的驻村工作。

 

区委区政府办公室副主任张杰华结合在廉江检查工作的实际情况谈了几点看法:一是结合廉江实际情况,转变工作方式方法;二是明确主体责任,将各项工作做实做细。 

 

2017年脱贫攻坚成效考核迫在眉睫,全体驻村干部接下来要陆续完善手头的各项工作,提前做好充足的准备迎接即将到来的考核工作。

 





 
Copyright 2010-2014 @ 版权所有 佛山市扶贫开发领导小组办公室
 
佛山市经济和信息化局制作及维护 电子邮箱:yijian@foshan.gov.cn